网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港供电局:开展2018年秋冬季暨自治区成立60周年安全大检查

  • 发布日期:2018-12-03 16:36

  • 来源:防城港供电局

  “严格执行工作票,工作过程中要加强风险的管控和防控,安全的前提下,抓进度、保质量......” 日前,防城港供电局负责人率第一安全检查组成员深入施工现场,对电网建设、检修技改现场安全管理工作的落实情况进行督查,这是该局开展秋冬季安全大检查工作的一幕。

  为进一步强化安全生产责任,全面构建安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,推进本质安全型企业建设。近日,防城港供电局在全局范围内开展2018年秋冬季暨自治区成立60周年安全大检查活动。
  在现场,检查组对照该局《2018年秋冬季安全生产大检查方案》,从年度安全工作组织、安全责任制落实、安全管控机制建立与运作、电网与设备风险管控、作业风险防控、工程项目安全管理等方面入手,仔细检查安全生产责任制履行、安全隐患整治、基建安全管理、用电安全管理、“两票”管理等情况。
  此次活动,该局高度重视,务求实效,成立了由局领导任组长的6个专业检查组,制定了详细的检查实施方案,细化工作安排,层层分解到班组和个人,逐项落实责任。该局要求各下属单位分别结合各自实际,制定具体检查计划,全面、扎实、深入开展自查,制定落实整改计划,对影响人身、设备、电网运行和供电安全,消防、车辆安全等问题,边查边改。针对检查发现的问题,该局加强整改,督办落实,要求整改到位、彻底,不留死角。据了解,此次检查共发现问题124项,按照立行立改的原则,截至11月25日,已完成整改43项,目前整改工作仍在继续。
  同时,该局印发了自治区成立60周年庆祝活动保供电总体方案,成立9个专项工作共梳理处保供电场所23个,加强与各级大庆活动组织机构沟通联系,及早掌握最新保供电需求,结合场所举办的庆祝活动,差异化制定保供电措施,并组织开展用电安全检查,发现用电安全隐患督促有关场所和单位及时整改,确保大庆期间电力供应万无一失。
收藏 打印 关闭