网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

“健康素养”进企业

  • 发布日期:2018-12-05 10:21

  • 来源:防城港日报

  12月2日,广西疾病预防控制中心工作人员到我市的盛隆公司,举办主题为“每个人都是自己健康的第一责任人”“健康素养”走进企业活动。

  本次活动结合了今年健康中国行主题“科学健身”、艾滋病日主题“主动监测”等内容,主要通过健康操表演、健康宣讲、健康咨询、健康知识展示等方式,向企业员工传播健康素养66条,提高他们健康素养,鼓励企业员工行动起来, “做自己健康的第一责任人”。
  据了解,为了促进“健康素养”,提高全民健康水平,2018年自治区卫健委加大了该活动的经费,全区仅县级以上卫生机构(含县级)拨款达1.35亿元,主要用于健康促进县(区)建设、健康素养和烟草流行监测、健康科普、学校健康教育、督导培训、卫生城镇健康教育等方面。
收藏 打印 关闭