网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

市国土资源局首次启用无纸化会议系统

  • 发布日期:2018-12-06 10:23

  • 来源:市国土局

  12月3日上午,市国土资源局在周例会上首次启用无纸化会议系统,利用平板电脑取代原有纸质会议材料进行议题会审,正式开启了会议全程无纸化的新时代,标志着该局信息化建设迈上了一个新台阶。

  该系统通过会前上传录入会议议题、会议材料等方式,改变了以往印制大量纸质会议材料、浪费资源的弊端;在会中参会人员利用平板电脑为载体,全程跟踪、阅读会议材料,深入了解会议内容,及时、高效提出意见建议,切实提高了会议的质量和效率;在会后安排专人负责收回、管理设备和系统,可以避免参会者自行带走会议资料,保证了会议资料的安全。
  在此次会议上,该局审议了6个业务议题,用时约半个小时,平均每个议题用时5分钟,效率较以往会议有了大幅的提升;同时参会人员在会上针对每个议题提出了很好的意见建议,为议题会审的准确性、合法性提供了很好的参考。下一步,该局还将根据无纸化会议系统的运转情况,及时梳理问题总结经验,进一步完善提高会议的效率和质量。
收藏 打印 关闭