网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城口岸《海关专用缴款书》企业自行打印改革测试成功

  • 发布日期:2018-12-06 10:26

  • 来源:防城海关

  11月26日,柳州某公司成功自行打印《海关专用缴款书》,涉及税款金额超过1000万元,标志着防城口岸《海关专用缴款书》企业自行打印改革测试成功。12月3日起,该项改革在防城港市全面铺开。

  《海关专用缴款书》打印改革是指将海关在通关现场柜台打印税单统一交付企业的传统模式,改革为企业以海关电子缴税方式缴纳税款后在本单位自行打印税单,即企业以海关电子缴税方式缴纳税款后,系统将已经电子支付的税单生成版式文件直接推送到“互联网+海关”平台,企业足不出户就可通过互联网直接浏览在线打印税单、下载税单、导出数据,无需再到海关通关业务现场领取,实现了通关全程无纸化和全流程在线办理。这是打通通关无纸化“最后一公里”、实现海关通关全程无纸化和全程线上办理的关键步骤。
  通过该项改革,企业能够缩短增值税抵扣周期,加快资金周转步伐,大幅节约人力时间成本,享受到政策红利。
收藏 打印 关闭