网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港车站实现连续安全生产2000天

  • 发布日期:2019-03-09 08:54

  • 来源:广西沿海铁路公司防城港车站

  至3月4日18时,广西沿海铁路公司防城港车站延续建站以来无责任铁路交通一般D类及以上事故,实现连续安全生产2000天。

  
  自2013年建站以来,防城港车站始终牢固树立安全发展理念,以落实安全生产责任制为主线,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化安全生产主体责任,完善责任落实配套工作机制,形成了界面清晰、责任具体的安全生产责任体系;以加强安全制度体系建设为抓手,不断健全完善并严格执行安全规章制度,充分发挥安全生产保障和监督体系的重要作用;升级改造车站安全生产指挥中心,完善相关音视频分析设备,增强“三位一体”保安全力量,努力从设备上消除安全隐患;充分利用交班会、安全分析会、班组学习会等手段,坚持开展“安全生产月”“百日安全”等专项活动,加强安全文化建设,强化安全教育培训,不断提高全员安全文化素质,夯实打牢安全生产工作基础。
  
  同时,该站坚持抓好现场作业标准落实,强化现场作业安全检查,通过调阅监控、跟班写实、岗位抽查、台账对照等方式,狠抓“三违”整治,规范现场人员作业行为;紧盯作业安全关键,持续强化接发车、调车、货检、施工、消防等安全专项管控;实行安全黑名单管理制度,推行“一对一”传帮教,形成自控保安全的氛围;优化推行立体安全考核激励措施,作好现场检查监督安排;突出岗位业务技能、安全操作技能、技术比武、各类安全应急预案演练,不断提升干部职工应对突发事件的能力。
收藏 打印 关闭