网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市卫生健康委组团出访越南牵手“一带一路”探索“健康丝绸之路”

  • 发布日期:2019-06-06 17:46

  • 来源:防城港日报

  5月28日至31日,根据市委、市政府工作要求,由市卫生健康委、东兴市政府组织的出访团会同广西医科大学一附院代表团出访越南,就医疗卫生合作事宜进行交流,以推动双边的医疗卫生合作。这是国际医学创新论坛在我市成功举办后,我市积极担当作为,探索搭建跨境医疗合作平台的一个具体举措。

  
  出访团围绕“打通双边合作各级节点,构建合作平台机制,落实具体路径,打造样板模式”的计划路线,先后访问了越南广宁省卫生厅、广宁省疾控中心、广宁省综合医院、海防市越捷医院、芒街市卫生中心等,与多家单位在医学人才培养、跨境医疗、远程医疗、疾病共同防治等方面搭建了“健康丝绸之路”合作意向。
  
  中国防城港市与越南广宁省一水相连。近年,中越双边在互联互通、口岸开放、旅游、人文交流合作密切。尤其是2016年8月“1369生命直通车”救援“绿色通道”开通后,跨国医疗联系更加紧密。
  
  越南广宁省卫生厅厅长阮仲面表示,越方希望与中方加强沟通、联系,希望通过开展远程医疗合作、加强医疗人员技术培训合作等方式,着力促进中越双方在医疗卫生方面的合作更上一台阶。
收藏 打印 关闭