网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

港口区消防大队排查整治“城中村”消防隐患

  • 发布日期:2019-08-11 16:23

  • 来源:防城港日报

检查电动车充电情况。

  8月7日,港口区消防大队联合白沙氵万街道、仙人湾社区深入辖区城中村、群租房开展火灾隐患突出问题集中检查整治。

  
  检查中,大队监督检查人员联合街道、社区工作人员对辖区棚户区、城中村、出租屋消防安全隐患整改工作进行排查,重点检查了城中村及出租屋内电线和电气设备是否符合规范,有无老化、破损、私拉乱接现象,疏散通道、安全出口是否畅通,城中村内是否堆放大量纸箱、木材等易燃物品,群租房内楼道间是否存放易燃可燃物,电动车停放以及是否有电动车违规充电现象等相关问题。在检查中发现,城中村普遍存在着主通道上电线过低、机动车占道的现象。针对检查情况,检查组当场进行了指正,并提出了整改意见,责令及时整改落实。同时,检查人员要求街道、社区负责人及房东要全面落实消防安全责任制和各项安全防范措施,做好日常消防安全巡查,督促火灾隐患整改,切实提高防范意识。
  
  据了解,大队积极动员广大群众通过96119专线等多种形式举报“城中村”火灾隐患和消防违法行为,及时落实奖励制度,畅通群众参与“城中村”消防安全整治渠道。并与相关部门密切配合、联合执法,督促其认真落实消防安全监管责任,形成部门联动、齐抓共管、严查重处的高压态势,同时对查处的火灾隐患和消防违法行为通过主流媒体进行曝光,营造浓厚舆论氛围。
收藏 打印 关闭