网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市卫生健康委加快推进智慧医院建设

  • 发布日期:2019-12-12 16:32

  • 来源:防城港日报

  今年以来,市卫生健康委深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动,加快推进智慧医院建设,运用互联网信息技术,改造优化诊疗流程,贯通诊前、诊中、诊后各环节,改善患者就医体验,提高群众满意度。

  
  据了解,“防城港市分级诊疗平台”项目已于今年8月起开始建设,平台建设内容包括预约挂号系统、双向转诊系统、远程会诊系统、远程教育系统等。分级诊疗平台项目计划今年底完成系统测试上线试运行。在全市分级诊疗平台建设之前,也有部分医疗机构建设了微信公众号预约等服务项目,其中,市第一人民医院、市中医医院、市精神病医院、市妇幼保健院及东兴市人民医院等开展了分时段预约诊疗服务。
  
  下一步,市卫生健康委将加快推进医院信息化建设,推动医疗卫生信息系统间的互联互通,构建“互联网+健康医疗”服务新模式,真正让患者体验到互联网医疗所带来的方便快捷的就医环境。
收藏 打印 关闭