网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

超大公司28辆纯电动客车投入运营

  • 发布日期:2020-01-07 16:28

  • 来源:防城港日报

  1月3日,防城港超大运输公司自筹资金2000多万元购置的28辆纯电动客车正式投入运营(如图)。其中:纯电动客运班车12辆,纯电动城市公交车16辆,这批纯电动客车全部投放到防城、港口、东兴、上思至南宁客运班线及上思至在妙、上思至七门公交线路运营,更换原有线路的传统燃油客车。

  
  为响应国家节能减排号召,全力推动我市“绿色交通”的快速发展,该公司新购置的纯电动客车续航里程达到350公里以上,可有效满足我市中短途线路运行需求,同时让广大乘客享受到更为舒适、便捷、安全的绿色乘车环境。
  
  为了完善配套纯电动客车充电设施的建设需要,防城港超大运输公司还投资1000多万元在防城、港口、行政中心区(高铁站)、东兴、上思分别建设6个充电站,前期投入使用充电桩50个,将全力打造覆盖我市主城区的纯电动车充电服务网络,为我市纯电动车的推广应用注入新的动力。
收藏 打印 关闭