网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

市中心血站:众志成城 同心抗“疫”

  • 发布日期:2020-02-12 11:29

  • 来源:防城港市卫生健康委员会网站

  2月5日下午,市中心血站站长陈锡山、副站长蒋平来到防城港市新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者医学留观点(市委党校),慰问坚守在医学留观点一线的医护人员,他们详细了解了留观点的运行机制和保障工作,并要求医务人员严格按照留观点的工作标准和操作规程,科学有效地做好防疫和管控工作,确保留观点的防护防控到位。同时希望一线的医护人员注意劳逸结合,加强自我防护,保持良好的精神状态和工作劲头,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战!医护人员表示:“抗击疫情是我们医务人员义不容辞的责任和义务,有领导和同事们的关心支持,我们有能力、有信心抗击疫情,夺取最后胜利!”

 

  2月8日,广西蓝湾旅游有限公司的工作人员来到市中心血站进行慰问,广西蓝湾旅游有限公司是2015刚刚落户防城港市从事深海网箱养殖的民营企业,此次他们利用自己的资源,给市中心血站的医务工作者及防控人员送来新鲜且营养价值丰富的金鲳鱼。他们表示:“现在全国上下都在抗击疫情,特别是战斗在一线的医务人员,更是辛苦,我们公司也只是尽了绵薄之力!希望你们能以更好更健康的身体去打赢这场没有硝烟的战争!” 

  2月9日,根据市委组织部《关于组织市直机关在职党员进社区报到参加疫情防控工作的通知》要求:为全面打好打赢疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织机关党员进社区报到,积极投身疫情防控工作。防城港市中心血站陈锡山站长、蒋平副站长到港口区仙人湾社区指导协助抗击疫情工作,结合血站的实际,在医疗物资非常紧缺的情况下,捐赠给港口区仙人湾社区一次性口罩100个、一次性手套200付、75%酒精10斤,有效的缓解了社区防控物资紧缺的压力,更好地完成疫情防控工作。(朱倩)

 

收藏 打印 关闭