网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

南方电网广西防城港防城供电局仅12小时完成集中医学观察点通电施工任务

  • 发布日期:2020-02-12 14:49

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  2月3日晚8时,位于防城区河西工业园的两栋空置楼房通电了。这两栋楼房是防城区新设置的集中医学观察点。从接到设置集中医学观察点的通知到通电,南方电网广西防城港防城供电局仅用了12小时。

  2月2日晚,防城区决定将河西工业园空置的两栋楼房改造成集中医学观察点。当时,这两栋楼房所在区域的电力设施可说是一片空白。保障医院、疾控中心等医疗机构的安全可靠用电,是疫情防控保电的重中之重。防城供电局主动服务,迎难而上,火速组织突击队员现场勘察,确定了供电方案。
 
  根据供电方案,要新架设280米导线,组立2基电杆,达到供电容量250千伏安的标准。调电杆再立电杆,接好变压器和楼房配电房,做好验收通过再在变压器操作送电……仅用了12小时就完成了集中观察点106个房间以及紧急通道、路灯等关键部位的线路设备安装任务,比要求时间提前6天。
收藏 打印 关闭