网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城海关无害化销毁走私香烟11万余条

  • 发布日期:2020-06-21 14:31

  • 来源:防城港新闻网

  6月17日,防城海关及缉私分局联合市烟草专卖局等多个部门,对该关近年来罚没的走私香烟进行集中销毁,共计11万余条,货值约1000万元。
 
  在销毁现场,香烟全部分批投入粉碎机进行粉碎,粉碎过后传送入进料平台,通过下料口输送至锅炉进行焚烧发电。此次销毁的香烟包括“南洋双喜”“黄鹤楼”“中华”“利群”“南京”“五叶神”等多个品牌,是海关近年来在防东地区非设关地查获的涉嫌走私香烟。同时,在销毁过程中,海关关警员全程携带执法记录仪对每个环节进行录像。
 
  此次销毁的香烟预计可发电1.7万度,主要通过与甘蔗渣、树皮碎料等生物质混合焚烧发电的方式进行环保销毁,符合生态环境保护的要求,所发的电并入南方电网,将为上思地区居民企业提供生产生活用电,预计可满足上千户居民一天正常用电需求。
收藏 打印 关闭