网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市港澳办召开“学习香港国安法、庆祝‘七一 ’活动”视频座谈会

  • 发布日期:2020-07-06 11:25

  • 来源:防城港日报

  7月3日,市港澳办组织召开“学习香港国安法、庆祝‘七一’活动”视频座谈会,共同庆祝中国共产党建党99周年、香港回归23周年。香港特别行政区政府驻广西联络处副主任周德智、香港广西同乡会理事长黄时良、香港(海外)华人贸促会副会长黄东明等参加座谈。

  
  会上,与会代表学习了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(以下简称:香港国安法),以及立法背景、实施意义和影响,并结合自身经历和工作实际畅谈了体会,对香港国安法的实施表示高度赞扬,对香港的繁荣稳定满怀信心、发展前景充满期待。
  
  周德智充分肯定了香港国安法的颁布实施对香港的稳定、发展具有重要意义,并表示希望防城港市与香港特别行政区政府、企业加强交流与合作。黄时良和黄东明就香港青少年教育问题发表看法,针对香港一些通识教材中存在的关于中国和“一国两制”的错误、片面内容以及香港青少年对中国历史缺乏认识等问题,强调应加强香港的国民教育,增强对国家的认同感。
  
  市委统战部、市商务局、市外事办、市投促局,以及港口区外事和海防人防局、防城区外事办等单位业务骨干参加了会议。
收藏 打印 关闭