网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

市中院开展“党建+扶贫”主题党日活动

  • 发布日期:2020-07-05 10:13

  • 来源:防城港日报

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为做好脱贫攻坚工作中的政策宣传,提高贫困户对精准扶贫政策的了解和知晓率,让贫困户在脱贫致富过程中把握好方向,7月1日,市中级法院组织党员扶贫干警深入上思县那荡村开展“党建+扶贫”主题党日活动暨“一帮一联”工作。

  
  活动中,该院抽调部分精干党员分成两组入户,一组走访汪门屯的38户贫困户,另一组走访渠灵屯的31户贫困户。党员干警们冒着酷暑,挨家挨户敲门,仔细核对扶贫信息,并用通俗易懂的语言耐心向贫困户宣传解读医疗保障、危房改造、上学就业等扶贫政策,面对面解答贫困户关于扶贫政策的疑问,并进行法治教育和感恩教育,引导群众勤劳致富。
  
  “没想到这些年来,我家竟然享受到了那么多扶贫优惠,不仅帮我落实了医保,小孩读书也有补贴,危房也改建好了,生活有了保障,太感谢你们了。”“感谢共产党的好政策,让我们吃不愁、穿不愁,日子一天比一天好。”每到一户,贫困户们的反响积极热烈,充分体现了扶贫政策落实到位,群众满意度在逐步提高。
  
  脱贫攻坚决战决胜路上,扶贫干警们致力于将精准扶贫惠民政策宣传工作做到无死角全覆盖,通过此次进村入户宣传解读,加深贫困户对扶贫政策的深入了解,让他们切实感受到了党和政府的关怀和温暖。
收藏 打印 关闭