网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

港口分局:到校园举行突发暴力恐怖事件应急演练

  • 发布日期:2020-07-07 11:25

  • 来源:防城港市公安局

 



  为切实加强校园应急处突安全防范工作,进一步提高校园应对突发暴恐事件的防范意识。630日下午,港口分局国保大队联合港城派出所到苗壮幼儿园举行突发暴力恐怖事件应急演练。

  演练以放学期间,不明人员入侵校园并袭击师生为模拟场景,一名持刀“暴徒”闯入学校企图制造事端,伤害师生,学校保安员发现“暴徒”后便立即通过一键式报警器迅速报警,并利用学校内的防爆装备钢叉、盾牌等器械与“暴徒”周旋。港城派出所民警接到报警后,立即指令就近巡逻民警赶往现场。到达现场后,民警与学校保安员采取合法手段一起将“暴徒”围攻……经过一番“搏斗”,“暴徒”最终被制服,并被押上警车带离。

  此次演练持续40多分钟,整个演练过程紧凑、严肃而逼真,考验了学校安保员的警惕性,不仅提高保安员及全校师生对校园突发暴力事件的应对能力,而且增强了民警实战经验,切实提高学校及广大师生的反恐防暴意识、安全保卫能力。

  (/文:张家春、周培)

收藏 打印 关闭