网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港供电局实施一级保供电护航高考

  • 发布日期:2020-07-09 10:42

  • 来源:防城港新闻网

  7月7日,2020年高考正式开考,我市5459名考生怀揣着梦想和希望奔赴考场。南方电网广西防城港供电局港口供电分局党员突击队在防城港市北部湾高中认真值守,每隔半小时对学校配电房、供电线路等重要设施进行巡视检查,确保高考供电可靠稳定。
 
  当天,防城港供电局调派5辆应急发电车、6台发电机,安排467名保供电人员在应急指挥中心、11个重要保供电场所、14座重要保供电变电站、54回重要保供电线路现场值守,确保每一个重要保供电场所“专人盯防、专人管控”。同时,准备了5个专业共1309人的应急队伍,配备了发电装备83台、照明装备62台、通信装备107台等应急装备,储备了水泥杆106根、线缆196千米、配变36台等应急物资,确保发生故障时能快速反应、迅速复电,确保各重要保电场所用电正常可靠,助力广大学子乘风破浪、金榜题名。
 
  据了解,高考前防城港供电局针对11个重要保供电场所编制实施“一户一册”以及重要保供电场所工作表,编制了9个一级重要保供电场所“一张图”,梳理发布主要工作任务802项,针对近期天气闷热,强对流天气频繁,电网负荷可能出现大幅度波动的特点,加强负荷预测,科学做好电网运行方式安排。同时,提前主动向市教育局汇报安全用电检查情况并书面报备,并联合各考点、教育局开展高考期间应急发电车接入及带负荷演练,组织专业人员逐一对考点内部配电设施进行检查,把保供电工作做细、做实,确保万无一失。
收藏 打印 关闭