网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市上半年反走私综合治理工作成效显著

  • 发布日期:2017-07-16

  • 来源:市住建委

  • 作者:市打私办

  2017年上半年,全市共查获走私贩私案件1099起,案值约2.65亿元。其中,共查获走私香烟18485件,同比去年增长73.5%;酒类5174件,同比去年下降55%;冻品932吨,同比去年下降86%;大米75吨,同比去年下降86%;查获走私生猪18018头,同比去年增长650%;“洋垃圾”10800吨。抓获走私嫌疑人574人,查扣走私运输工具1010辆(艘),有效遏制了各类走私活动。主要措施有:

  一是组织开展打击走私专项整治和联合行动。今年以来,我市有关部门组织开展了打击烟酒走私专项整治行动、打击走私“国门利剑2017”联合专项行动和打击烟草走私“猎非”专项行动等3个重大行动。二是加强一线防控和二线拦截力度。推行“段长”负责制,建立交通卡口查缉制。三是组织开展综合整治。组织封堵道口行动6次,共封堵边境非法私开道口6条,高速公路管理部门维护高速公路私设施80多处,封堵道口2个,有效切断走私运输通道。全市共查扣各类非法改装运输车辆730辆。四是开展创建“无走私村”活动。我市从3月份起开展“无走私村庄”创建活动,首批选定了4个村作为第一批“无走私示范村”创建试点。五是推进基础设施建设。防城港市动物及其制品无害化处理厂和公务仓项目(简称碧昇公司处理厂)已经建成,并具备正式投产条件。目前此类企业在全国尚属首家。六是加大反走私宣传力度。今年以来,各新闻媒体对我市“可防、可控、向好”的反走私新局面进行报道,共发表正面宣传报道14篇。(市打私办)

收藏 打印 关闭