网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会防城港市代表队收获佳绩

  • 发布日期:2017-08-11

  • 作者:市文化委

7月29日至8月1日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会广西分会场在南宁市李宁体育园举行。

防城港市代表队由防城港市业余体校13名青少运动员组成,此次比赛我市荣获毽球比赛三等奖,跳绳比赛三等奖,团队风尚奖,名列全区排名第六的佳绩!

全国青少年“未来之星”阳光体育大会由国家体育总局、教育部、共青团中央共同主办,是一个集体育竞赛、文化交流、运动展示、科普健身等多项功能的综合性活动平台。首届体育大会于2011年举办,至今已成功举办六届,是目前国内规格最高的青少年大型综合类体育活动。自2015年设置分会场以来,体育大会已经发展成为以主会场带动全国各省市分会场全面开花的青少年体育盛会。

广西分会场由广西体育局、广西教育厅、共青团广西区委共同主办。奥运冠军邹凯、李春阳和世界冠军谢超杰等体育明星出席了启动仪式。来自14个地市代表队280余名青少年运动员参与本次活动。该活动是集“阳光体育运动”展示、青少年体育竞赛、青少年体育科技、奥林匹克文化交流活动四大内容于一体的大型青少年体育活动。

 

 

 

 

 

(市文化委 曾海燕)

收藏 打印 关闭