网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

国家体育总局公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单 防城区“皇帝岭-欢乐海”滨海体育小镇榜上有名

  • 发布日期:2017-08-31 16:00

  今年5月,国家体育总局发布的《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》明确指出,到2020年在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。经过前期申报和筛选,全国共有96个项目被列为第一批运动休闲特色小镇试点项目,项目名单近日已经公布。我市防城区“皇帝岭-欢乐海”滨海体育小镇名列其中。

  防城区“皇帝岭-欢乐海”滨海体育小镇项目规划总占地6973.69亩,其中用海面积749.03亩,体育及配套设施用地2841亩,医疗用地154亩,教育科研用地604亩,商业与住宅用地580亩,绿地及广场2046亩。镇区项目总投资拟50亿元,其中体育固定产业总投资28亿元。目前体育小镇项目一期正在紧锣密鼓施工中。
  据了解,运动休闲特色小镇是以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,集运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的全民健身发展平台和体育产业基地。防城区“皇帝岭-欢乐海”滨海体育小镇项目规划以“体育赛事”“欢乐体验”“医疗健康”“文化创意”四大产业布局,以健身娱乐、体育竞赛为主,体育培训、专业训练、体育用品等相关产业为辅,并通过引进中国-东盟国际马拉松赛、UCI长距离自行车世界巡回赛、十万大山国际越野挑战赛、国际帆船赛等品牌赛事,满足群众欣赏高水平体育竞技和表演的精神文化需要。同时引入滨海运动、游乐、康体养生、旅游服务、产业研发、会展经济等多重产业业态,构建以特色小镇为平台载体的“产业生态系统”,带动体育及相关产业的聚集和发展,实现我市传统城市产业的升级互补。
收藏 打印 关闭