网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

全市非公有制企业座谈会召开

  • 发布日期:2017-08-31 16:43

  8月29日下午,全市非公有制企业座谈会召开。会议听取了关于我市非公有制经济发展的意见和建议,了解我市非公有制企业在发展过程中遇到的实际困难和问题,共同推动全市经济社会持续健康发展。市长何朝建出席会议并讲话。

  座谈会气氛热烈,非公企业家代表踊跃发言,围绕优化营商环境、支持创新创业、加大融资服务、加强政策扶持、提升产业发展层次等方面提出意见和建议;市直有关部门围绕支持服务企业发展作了发言。
  认真听取大家发言后,何朝建充分肯定非公经济在我市经济社会发展中的作用。他指出,上半年全市127家非公工业企业占全部规上工业企业148家的85.8%。全市规模以上非公工业企业实现工业总产值552.64亿元,增长20.2%,总量占全市规上工业总产值的63.6%。
  何朝建希望,全市非公有制企业要理性看待新常态下非公企业发展存在的困难和问题,增强发展的信心,主动适应市场,注重战略研究,树立品牌战略,整合力量优化资源配置,从而提升企业核心竞争力。何朝建要求,各有关部门要继续加强政务环境建设,以更实的举措,做好企业坚强的后盾,推动非公经济实现更大发展。
  会上,市委常委、常务副市长唐轶昂通报了2016年全市非公有制企业座谈会反映问题办理情况。市委常委、统战部部长林霖主持会议。
收藏 打印 关闭