网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市将新建7座LNG加气站

  • 发布日期:2017-09-01 11:39

  8月下旬,新能源建设再传喜讯:我市与中海油合作将在重点工业区或重点城区新建设7座LNG加气站。这标志着我市能源供应将更加多样化、清洁化,工业“气短哮喘”的日子将一去不复返了。
  这些加气站的建设,除利税外,不仅有利于我市进一步做好环保工作,大大促进用煤企业和用油企业能源的转型,还将有利于我市经济发展。目前,我市粮油等很多临港企业大都使用煤炭作为燃料,不仅耗费了大量运输成本,还污染了环境。随着这些加气站的建成,这些企业都将加快“煤改气”进程,改换使用天然气这个清洁能源。
  据相关人士介绍,随着港口年呑吐量的攀升,铁路运输已不能满足货物大进大出的需要。为了满足港口货物大进大出的需要,许多以汽车运输为主的物流企业加入了这个队伍。由于油价高位和燃油造成大气的污染,“油改气”已经成为这些物流企业急迫解决的问题。而这些加气站的建设将很好地解决这个问题,为企业降低能源成本和我市环境减负提供了新途径。
  此外,还有出租行业也是加气站建设的受益者。随着这些加气站的建设,出租车“油改气”中存在的问题将迎刃而解。再是,居民生活用气也将更有保障。目前,我市多数居民使用管道燃气,来源途径相对单一。如这些加气站建成后,市民生活用气又有了新选择,同时也多了一份保障。
收藏 打印 关闭