网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市编好四张“网”推进安全生产大检查

  • 发布日期:2017-09-08 10:38

  今年以来,防城港市紧紧围绕杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故的总体目标要求,精心编织确保安全生产“责任、风险、执法、宣传”四张网,集中领导、集中精力、集中时间开展安全生产大检查工作,取得了显著成效。

  ——细化“责任网”。今年以来,我市逐层召开安全生产大检查动员部署会,市委书记金湘军、市长何朝建分别主持召开专门会议,部署安全生产大检查,听取大检查工作汇报。同时,市政府成立了全市安全生产大检查领导小组,市安委会印发了安全生产大检查方案。各县(市、区)政府也参照市政府做法,成立领导小组,制定印发方案,明确责任,细化措施,狠抓落实。
  ——掌握“风险网”。针对重点行业、重点领域,我市今年以来开展了大规模的安全生产大排查,掌握各领域存在安全生产风险的企业及主要风险原因。
  ——严管“执法网”。市委、市政府领导以上率下,带队深入非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等20多个重点行业和领域,组织开展安全生产大检查。仅7月以来,全市共组织督查检查组1060多个,参加督查检查人员5370多人次,检查企事业单位和场所2980多家次,排查隐患2180多项,整改隐患1690多项,打击严重违法违规行为136项,停产整顿3家,处罚罚款20多万元,有5个工程项目被列入“严管工程”名单,在政府部门门户网站进行曝光。
  ——扩大“宣传网”。在主干道张挂安全生产大检查宣传横幅,在主流媒体开辟安全生产宣传专栏,做到每周报纸有文字、电视有影像、网络有消息,大力营造安全生产大检查氛围。
收藏 打印 关闭