网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

物流业合作发展主题论坛即将举行

  • 发布日期:2017-09-12

  记者日前从市投促局获悉,第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛防城港分论坛暨物流业合作发展主题论坛将于9月13日至15日在我市举行。论坛主题是“建成中国-东盟最佳海陆门户,开发‘一带一路’经济新引擎”。

  近年来,我市充分发挥海港水果口岸、陆路水果口岸、粮食口岸、互市贸易区等口岸政策优势,发展成为全国唯一拥有海陆冷链物流通道联接东南亚国家的城市,成功入选国家首批农产品冷链流通标准化示范试点城市,物流产业发展潜力巨大。我市将通过承办此次论坛,搭建各级政府之间、政府与企业之间、政府与科研机构之间高层交流平台,与国内外现代物流界交流发展经验,为我市建成中国-东盟最佳海陆门户,开发“一带一路”经济新引擎;建设“5亿吨,500万标箱”枢纽大港、区域性国际物流中心、21世纪“海上丝绸之路”重要物流节点城市等战略目标,促进防城港物流业的转型升级等提出建设性的意见和思路。
  据市投促局相关负责人介绍,目前,该论坛的相关筹备工作基本完成,将有包括自治区层面邀请的嘉宾及我市邀请的嘉宾约350人参会。论坛举行期间,与会嘉宾将前往东兴国门口岸、互市贸易区以及进境水果指定口岸、20万吨级码头、集装箱办理站、冷链专列始发站、城市之窗等地参观考察。
收藏 打印 关闭