网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市“美丽广西•宜居乡村”服务惠民活动真惠民

  • 发布日期:2017-09-09

  • 来源:市人社局

  近年来,我市以建设东兴国家重点开发开放试验区和构建开放型经济新体制综合试点试验城市为契机,全力推改革拓开放,亮点纷呈,跨境务工试点、互联网农村金融“四位一体”新模式、商事制度改革、口岸通关一体化作业新模式等先行先试走在全区全国前列。今年以来,防城港市保持改革良好发展势头,继续打造新亮点,争创全国、全区先进市。其中按照全域防城港发展、统筹城乡建设、解决农村发展短板、增加群众幸福感和获得感的目标要求,以打造“美丽防城港”乡村建设升级版为目标,以“建好一个中心,做好六项服务”为重点,提高标准,创新方法,开展了“美丽广西•宜居乡村”服务惠民工作,做到人往基层走,物往基层用,钱往基层花,劲往基层使,走出了一条边疆民族地区乡村建设综合示范的新路子。自活动开展以来,全市累计实现农村转移就业7700多人,发放农民工创业贷款1900多万元;农村地区社会保险实现全覆盖;发放农村家庭经济困难在校(园)在籍学生资助金额1400多万元;乡村医生签约覆盖面100%;2.5万名建档立卡的贫困对象全部纳入低保范围;全市广播综合覆盖率达到97%,电视综合覆盖率达到98%。基本实现农村基本公共服务全覆盖,打通了服务群众的“最后一公里”,群众的获得感、幸福感大大增强,干群关系得到了进一步密切,促进了农村社会和谐稳定,进一步夯实了党在农村的执政基础。

  7月26—27日,全区“美丽广西•宜居乡村”服务惠民工作现场会暨业务培训班在东兴市召开举行,自治区人大副主任、 “美丽广西”乡村建设领导小组副组长李克出席并作重要讲话,我市美丽乡村建设活动得到了自治区的充分肯定。
  一、领导亲自抓,强化推动力
  市委、市人民政府把“美丽广西•宜居乡村”活动工作建设作为一项重要政治任务和中心任务来抓,加强组织领导,上下统一认识,及早谋划整体推进。市委金湘军书记担任 “美丽防城港”乡村建设领导小组组长,市人民政府何朝建市长任第一副组长,亲自部署、亲自协调、亲自推动。金湘军书记先后两次主持召开全市“美丽防城港•宜居乡村”乡村建设会议,研究审定文件方案,对村级服务惠民等“三民”工作提要求、定任务、明职责,明确提出市委打造自治区先进市的目标要求。领导小组常务副组长、市委副书记班忠柏,多次率队赴基层,深入到村指导工作,先后主持召开全市村级“服务惠民”专项活动现场会、专题推进会,突出示范带动,研究解决问题,进一步细化工作目标任务,明确推进工作要求,确保各项工作扎实有序推进。领导的高度重视,增强了工作的推力和合力,充分调动了各级干部群众参与美丽乡村建设的积极性、主动性和创造性。
  二、差异化推进,实施一村一策
  我市各村在人口数量、发展基础、地理位置、资源禀赋等方面都存在一定的差异,在按标准全面推进的同时,坚持因地制宜,分类管理,因村施策,各有侧重。结合各县(市、区)的自身特点,努力打造三个模式,即东兴市和港口区的沿海模式,上思县的贫困县模式,防城区的条件一般模式,突出地方特色,建设示范村,以样板带动发展。通过一村一策,加快推动了村级综合服务中心建设,促进了各种公共服务高效落地延伸。在严格执行自治区规定标准的前提下,充分考虑各地的经济基础和统筹城乡能力,坚持量力而行,不搞“齐步走”、“一刀切”,鼓励尽力而为,防止一哄而上,提过高过急目标。在政策支持上不搞平均主义,结合实际实行差别化补助,对基础条件差的地方补助比例适当提高,充分调动各地建设宜居乡村的积极性和主动性。
  三、高标准要求,打造示范点
  我市选择基础条件适合、基层干部愿望度高、农村群众需求强烈的行政村作为试点,其中东兴市和港口区按照行政村100%的比例,上思县和防城区按照行政村40%比例打造示范村,并实行专人指导、经费保证、跟踪落实、星级评定,实现造点建带,全面覆盖。对示范村在建设标准和完成时间上提出比自治区更高的要求,进行自我加压。如就业社保服务项目,自治区为八项,我市增加了联通全民参保登记工作专网、联通广西劳动就业信息系统两项;全市示范村167个,占50.45%,比自治区要求高十余个百分点;100%行政村建成篮球场,比自治区要求高十五个百分点;2018年底前实现一村一法律顾问全覆盖,比自治区要求提前两年。目前全市280个行政村中已有274个村聘请了法律顾问,司法部门每月进村开展一次以上法律援助,人民调解员每月至少开展1次矛盾纠纷排查,调解率达100%,成功率达97%以上。全市所有的示范村于今年6月均实现6个有,完成1加6建设,为村民开展服务。
  四、创造性拓展,延长服务链
  在推进建设村级服务中心过程中,我市除完成自治区规定的6项服务外,创造性地推行“1+6+n”服务新模式,其中“n”就是在有条件的行政村增加新的服务内容,扩大延伸至电子商务、金融、气象等,做到规定动作做到位,自选动作有创新。电子商务方面,目前已覆盖60多个行政村(社区),19个村建立了村级邮乐购,农民自产的农副产品可直接通过邮乐购、京东特产馆等平台进行网络销售,年销售额达5000多万元,村民人均增收500多元。如东兴市楠木山村、大旺村建立合作社,有近1000户农户参加,通过这一平台,做到足不出户将“红姑娘”红薯、海鸭蛋、肉桂、八角、金花茶等农产品销往全国各地,销量翻倍。金融服务方面,行政村设立金融便民服务网点(设立POS机),开设“桂盛通”刷卡机,在村里就可以便捷办理领取养老金、预存扣缴保险费、刷卡消费等业务。如东兴市大旺村综合服务中心设置了农村金融服务站,村民不用出村,就可以办理小额取款、现金汇款等业务。气象服务方面,全市95%以上的行政村(社区)免费开通了气象服务,定时播报气象信息,帮助广大群众有效预防强台风和暴雨天气频发的情况,减少损失。此外,结合一些村的特点和群众需求,把服务链延伸至边贸、旅游等方面,做到服务种类更齐全、服务项目更惠民。目前,部分行政村还把服务延伸到屯组,开创边贸“+互助组”、“+金融服务”、“+落地加工”、“+专业市场”、“+电商”五种就业创业新模式,把资金、技术、信息等入村屯、进农户,堵住沿边沿海“走私”之门,从源头上帮助边民就业创业。
  五、规范化服务,便民更利民
  我市投入3000多万元,整合村两委办公资源,将为群众服务的办公室,集中整合到中心大厅办公,统一制作中心牌子、统一规格字样,统一设立四个窗口、统一时间要求,配备人员,挂牌上岗。经过努力,目前全市280个行政村、51个社区都建起了综合服务场所,社保、就业服务窗口配有专职或兼职协管员,购置了必要的办公设备;办事流程和指南上墙,开通网上服务。全市200多个村和社区挂起了“综合服务中心”牌子(其中东兴市为100%);安装LED信息发布系统,实现互联网全覆盖;连通人力资源和社会保障信息业务专网,登录广西公共就业服务信息平台、城乡居民养老保险信息系统和医疗保险系统可以办理业务。如东兴市江平镇万尾村示范村,综合服务中心建在金滩边上,宽敞的服务大厅实现社保、就业、计生、户籍等一站式服务,金融、公安、医疗卫生、文体活动室、文化长廊、内外宣传LED大屏等专用工作室高标准配备,每天有数百村民前来办事、打牌、唱歌,邻里关系比以前更和谐,成为了名副其实的“农民之家”。
  六、夯实基础,增强核心力
  加强农村基层党组织领导班子建设,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全力推进宜居乡村建设提供坚强的组织保障。全市选派81名优秀年轻干部驻村挂职帮扶(81人均为贫困村第一书记),帮助村(社区)党组织抓党建、破难题、促发展、惠民生、保稳定。充分发挥基层党支部核心引领和党员干部模范带头作用,设“党员和团员先锋岗”,织密服务网络,畅通群众办事服务途径,建立“党支部+合作社”、“党支部+边贸”、“ 党支部+旅游”、“ 党支部+渔家乐”等80多个基层农村经济合作平台,引导群众发展产业30多项3000多户。推行农村基层党组织“星级化”管理,建立村干部集中办公服务机制,提升村级党组织“一站式”服务,打造服务品牌。目前,全市所有村(社区)已建成使用村级党组织“一站式”服务场所331个,获得自治区组织部命名为星级农村基层党组织88个村(社区)。
  七、制度化监管,切实落实保障
  建立完善督查制度,我市制定出台《“宜居乡村”督查问责暂行办法》,实现督查常态化。对工作不落实、项目进度慢的单位予以通报、约谈、督办,通报批评及问责,确保宜居乡村建设各项工作部署落到实处,将“美丽广西 宜居乡村”三民活动一起检查、一体推进。建立健全服务中心日常管理制度,设立电子监察系统,规范约束服务行为;设立“党员先锋岗”,每季度开展“星级服务标兵”评比活动并给予激励;建立评价机制,设立服务评价器和意见箱、公布投诉电话。
  通过特邀群众监督员、定期开展座谈评议及回访服务对象等工作,收集各方意见,接受群众评价。加强农村党风廉政建设,深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作以及扶贫领域监督执纪问责工作,切实纠正损害农民利益的突出问题,严肃查处涉农违纪违法案件,发现一起查处一起,始终保持高压态势,坚决反对形式主义、官僚主义,切实发展好维护好群众利益。(市人社局 施小陆)

 

收藏 打印 关闭