网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

国家海洋督察组下沉督察防城港市海域环境整治

  • 发布日期:2017-09-14

  9月13日,国家海洋督察组(第五组)成员分组分别来到西湾海域、北仑河口保护区、市污水处理厂等处开展外业核查,重点督察我市海域环境整治、红树林保护、污水排海等情况。

  第三督察小组先后到我市西湾环海环境整治工程临时围堰项目、北部湾海洋文化公园、中心区西湾海堤工程、白浪滩等有关涉海项目处进行实地察看,认真听取项目负责人介绍相关工程建设情况,全面具体了解并记录各项目涉海用地情况。督察小组要求我市相关部门要完善临时用海相关申报手续,严格抓好临时用海审批程序,对违规临时围堰项目进行全面整改。
  在北仑河口保护区,第四督察小组随机抽取五七海堤海鸭养殖整改点、竹山古榕部落违建栈道拆除点、竹山护岛工程点、江平江入海口蚝排清理点、交东村等处进行了察看,现场取证并详细记录相关整改情况,并对我市出现的影响红树林生态问题立行立改,积极执法,表示肯定。此外,督察小组要求有关部门要加强管控,避免群众反映的破坏红树林生态问题再次发生。
  第五督察小组则下沉到市污水处理厂和防城港宏源浆纸有限公司,详细了解上述单位、企业的污水处理情况,检查监测站的监控设备运行情况,还前往入海排污口察看水质情况,并提取水样带回检验。
  在当天下沉督察期间,各督察小组利用海监船舶、海域动态监视监测等设备,实地察看下沉点,并走访相关部门和调阅材料,一一严格核实群众反映的突出问题或重复举报问题的查处整改情况。
  对督察组反馈及群众反映的问题,我市相关单位、企业均表示将逐一制定具体整改措施,立行立改,有效促进科学用海、有效管海,建立保护海洋生态环境的长效机制,共同维护防城港市的良好生态海洋环境。

 

收藏 打印 关闭