网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

2017年部区合作高层次人才系列活动启动 18名博士后将为防城港市经济社会发展献智

  • 发布日期:2017-09-14

  9月12日下午,2017年部区合作高层次人才系列活动在南宁启动,这是落实2015年12月国家人社部和自治区政府签署合作备忘录的一项重要举措。作为系列活动之一,我市承办的2017年“中国博士后科技服务团广西防城港行”活动也同时启动。18名博士后科研人员将为我市经济社会发展“把诊号脉”、献智出力。

  9月12日至15日,来自国内的18名相关专业领域的博士后科研人员,将以开展技术指导、人员培训、项目合作洽谈等方式为我市10个项目单位13个服务项目开展工作,帮助我市企事业单位解决生产或工作中的关键性问题,培养造就我市高素质的创新创业型人才,并与国内知名专家及所在科研院所建立长期稳定的合作关系,壮大我市多项产业专业队伍及提高发展质量,从而实现产业转型升级,促进地方经济社会发展又好又快健康发展。据悉,这是继2013年服务团19名博士后到我市指导工作以来,第三次组织18名博士后到我市开展服务活动。
  启动仪式上,与会领导向参加此次博士后科技服务团防城港行活动的博士后代表授旗。
  当天上午,人社部、自治区人社厅、市委组织部等部门领导、博士后服务团成员、服务单位代表进行座谈交流。
  人社部留学人员和专家服务中心主任夏文峰,自治区人社厅厅长、自治区党委组织部副部长李宁波,自治区党委组织部副部长曾艳,市领导袁国华参加上述全部或部分活动。
收藏 打印 关闭