网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

2017年东博会三大项目签约落户经开区

  • 发布日期:2017-09-20

  • 来源:经开区

  在9月14日举办的第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛防城港分论坛暨物流业合作发展主题论坛上,恒通高端装备产业园、连通循环科技创新、湿法磷酸净化及精细磷酸盐等三个项目签约落户经开区,项目总投资额67亿元。

  高端装备产业园项目依托清华高端装备研究院的以机器人与自动化装备工程研究所、润滑与摩擦检测中心、增材制造技术与工程研究所、刀具&轴承电磁强化技术研究所、先进能源装备技术研究所、微流控系统设计与制造研究所和表界面微纳技术研究所为代表的29个专业研究所,选择适合防城港市工业发展状况和产业环境特征的技术作为投资落地试点。产业园一期建成投产后,预计可为我市提供超过5000人的直接就业岗位,项目投产后年产值可达19亿元,年贡献税收0.95亿元。
  连通循环科技创新项目,投资者持有我国“一体化无气车轮”知识产权,并和吉林大学战略合作,走在同行业新型车轮研发前列。项目落地建成后可以填补轮胎生产行业空白,吸引国内轮胎生产、批发销售等领域产业聚集,助力改善当地产业结构、科技带动当地经济转型、促进堆经济形成。本项目主要年产400万套全钢子午轮胎和600万套无气轮胎及相关配套产业,项目投产后,预计年产值达140亿元,税收达 11亿元。
  湿法磷酸净化及精细磷酸盐项目依托防城港独特的区位优势和环境优势,将打造年产40万吨湿法粗磷酸中间产品为基础,生产湿法净化磷酸、多聚磷酸及精细磷酸盐等产品,项目投产后,年产值达24亿元,贡献税收1.1亿元。
  下一步,经开区将加强服务,提供良好的投资环境,指派专门人员协助开展前期工作,为项目提供“保姆式”服务,真正做到办实事、解难题,确保签约项目顺利落地建设。(经开区 黄筠)

 

收藏 打印 关闭