网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

自治区对我市开展计生工作联合督查

  • 发布日期:2017-12-25 17:34

  • 来源:市卫计委

  2017年12月12日—14日,自治区第一考核督查组一行4人到防城港市开展计划生育目标管理责任制(党政线、卫生计生线)年度考核和出生人口性别比综合治理、计划生育奖扶特扶工作联合督查。

  在12月12日下午召开的市级汇报座谈会上,市政府分管副秘书长刘志雄代表市委、市政府汇报2017年度计生目标管理责任制等工作情况后,进行座谈交流,市教育、公安、民政、财政、人社、工商、食品药品监管、统计、扶贫等成员单位负责同志就落实有关职责发言,考核组提问有关情况,考核组组长讲话。查阅台账资料。

  12月13日,考核督查组在港口区查阅相关资料,实地检查市级公立医院、县级公立或民营医院、私人诊所和药店。核查计划生育特殊家庭就医绿色通道开设情况。在被抽查的镇(街道)实地检查宣传阵地、办证大厅、违法生育卷宗、部门信息共享、乡镇卫生计生人员配备及编制落实情况。检查计划生育特殊家庭“双岗”联系制度、家庭医生签约服务和就医绿色通道开设情况。在被抽查的村(居)实地检查宣传阵地、村务公开、计生服务室、计生专干配备及待遇落实情况。检查计划生育特殊家庭“双岗”联系制度、家庭医生签约服务和就医绿色通道开设情况。检查奖扶特扶资金落实情况。

  2017年,防城港市坚持计划生育基本国策,实施全面两孩政策,完善计划生育目标管理责任制,强化各级各部门齐抓共管计划生育工作格局,各项约束性指标执行情况良好,促进人口长期均衡发展。2017年,自治区下达防城港市计划生育目标管理责任制(党政线)5项约束性指标:人口自然增长率控制在11‰以内,出生人口性别比控制在116以下,孕产妇死亡率控制在21/10万以下,婴儿死亡率控制在10‰以下,婚前医学检查率达到96%以上。下达防城港市计划生育目标管理责任制(卫生计生线)8项约束性指标:政策外多孩率控制在7%以内,免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率90%以上,流动人口免费技术服务率95%以上,产前筛查率达70%以上,计划生育奖励扶助政策兑现率100%,全员人口数据库信息准确率95%以上,全员人口数据库信息变更及时率95%以上,计划生育业务信息数据季度准确率95%以上。(市卫计委 刘远文)

收藏 打印 关闭