网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

市不动产登记实现大部分登记业务当日办结提速达到90%以上

  • 发布日期:2018-01-08 12:07

  • 来源:防城港市不动产登记局

  市不动产登记中心于1月2日全员进驻市政务服务中心,以“便民、高效、科学”的目标开展不动产登记工作,实现了大部分登记业务当日办结、所有登记业务平均3个工作日办结,提速达到90%以上,展现新年新气象,给广大市民带来了新年好礼,让群众拥有更多的获得感。

  为了更好地满足广大市民办理不动产登记业务的需求,市不动产登记中心在去年采取的各项提速措施的基础上,从服务环境到每个业务环节都进行了深入研究,再次推出“组合拳”,实现了不动产登记的第四次变革。2017年,我市不动产登记从法定30个工作日办结,到承诺20个工作日办结,再压缩到平均10个工作日办结,又再压缩到平均6个工作日办结(提速达到80%)。

  市不动产登记中心进驻市政务服务中心后,不动产登记受理窗口由原来的4个增设到18个,不动产登记业务由原来的“前台收件,后台办理”转变为“现场受理,现场办理”,实现不动产登记业务“一窗受理,一站式办结”,解决了群众报件难的问题;同时实现了大部分登记业务当日办结、所有登记业务平均3个工作日办结,提速达到90%以上。

收藏 打印 关闭