网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

国侨办领导慰问防城港市侨界失依儿童

  • 发布日期:2018-01-10 15:59

  • 来源:市外侨办

  1月8日,在副市长蹇兴超和自治区外侨办侨政处李毓源处长的陪同下,国务院侨办国内司张毅副司长一行3人赴防城港市防城区十万山华侨林场看望慰问邓艳院、邓诗瑶等四名侨界失依儿童,为她们送去了党和政府的关心和温暖。

  张毅副司长表示,国务院侨办一直都关心关注着归侨侨眷及其孤儿的生活情况,竭力为归侨侨眷提供力所能及的帮助。国务院侨办在河池市都安县开设有安置归侨侨眷孤儿的学习资助项目,支持帮助归侨侨眷孤儿及有困难的归侨侨眷家庭子女前往学习。张毅副司长希望困难归侨侨眷家庭把握这一难得的学习机会,为小朋友们美好的将来提供良好的就学条件,同时也希望防城港市各级侨务部门能够积极做好归侨侨眷们的安置和发展工作,促成归侨侨眷就学小学学生能够到都安县接受更好的教育,为他们将来自身的发展提供更多的机会。

  邓艳院及邓诗瑶家庭非常感谢国侨办一直以来对她们的关心和支持,表示一定会为她们创造良好的学习条件,培育好国家的新生代。(市外侨办 岑勇发)

收藏 打印 关闭