网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市336项行政审批事项只需提供55项中介服务

  • 发布日期:2018-02-11 19:49

  • 来源:市编办

  为规范行政审批中介服务,预防权力寻租,切实降低企业制度性交易成本,进一步深化“放管服”改革,市政府于2月7日面向社会公布了全市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录清单,共计55项中介服务事项。

  据了解,我市目前保留的行政审批事项为336项。此次公布的行政审批中介服务事项目录清单,涵盖了全市各级审批部门开展行政审批时,要求申请人委托中介服务机构开展的作为行政审批受理条件的有偿服务;且目前审批部门无法通过征求相关部门意见,加强事中事后监管解决以及申请人无法按要求自行完成的事项。
  我市将公布全市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录清单,作为降低企业制度性交易成本,深化“放管服”改革的重要举措。对外公布的行政审批中介服务事项目录清单,实行动态管理。规定凡未纳入目录清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件,严禁将一项中介服务拆分为多个环节,未经批准任何部门不得擅自调整行政审批中介服务事项目录清单。同时,要求行业主管部门制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为经济社会持续健康发展提供高效优质的政务环境和营商环境。 
收藏 打印 关闭