网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港高新区成功与苏州大学签订北部湾产业研究院生物医药检测服务平台建设战略合作协议

  • 发布日期:2018-02-11 22:02

  • 来源:高新区管委

  2月6日上午,防城港高新区管委与苏州大学医学部、防城港常春生物技术开发有限公司成功签订了北部湾产业研究院生物医药检测服务平台建设战略合作协议。

  2018年,防城港高新区将生物医药产业列为重点招商领域,以“优势转化、大健康、大集群”为主线,立足广西以及我市丰富的生物资源优势和良好的生态环境,重点聚焦生物健康企业、技术、人才、资本等要素,积极引进生物医药、新药研究、医疗器械等领域的企业或机构,努力构建大健康产业群。通过积极与高校进行充分对接,加强政校企合作,为企业发展提供技术支撑,逐步摸索出一条产学研发展之路。
  防城港高新区管委与苏州大学医学部、广西防城港常春生物技术开发有限公司签订《北部湾产业研究院生物医药检测服务平台建设战略合作协议书》,必将成为合作发展的桥梁和纽带,为高等院校、各类科研单位的科研成果市场转化提供专业服务,吸引和促成更多的高新技术企业和科研机构投资落户防城港,为我市在加快转化高新技术成果、培育创新创业人才、打造新兴产业聚集区、营造区域创新环境等方面起到积极作用。
  三方签约战略合作能够实现优势互补、资源共享,既能积极提供科研服务,又能带动防城港生物医药研究。希望通过防城港独特的资源来进一步推动灵长类医学方面的研究,同时以这次合作为切入点带动防城港生物医药、人口健康、海洋生物等方面的发展。(高新区管委 梁小霞)
收藏 打印 关闭