网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港港务码头海关监管作业场所获准注册登记

  • 发布日期:2018-04-27 11:17

  • 来源:防城海关

  日前,防城港港务码头海关监管作业区正式获得南宁海关批复。防城港港务码头获得海关注册登记,达到了海关总署最新设置的规范标准,为海关安全有效监管创造了良好条件,同时进一步改善了口岸的通关环境,为当地临港企业和港口的核心竞争力提高夯实了基础。

  据了解,此次防城港港务码头海关监管作业场所面积为810万平方米,成为目前广西业务量最大的海关监管作业场所。

  近年来,随着“一带一路”和“中新互联互通南向通道”的提出,我市因势而动,抢抓机遇,主动融入大局,以港口建设为依托大力拓展向海经济发展空间,港口经济、口岸经济快速发展。据统计,2017年防城海关共监管防城港口岸外贸进出口货物130.71亿美元,同比增长30.4%;货物总重5558.76万吨,同比增长6.4%。不久前,我市口岸扩大开放又获准国务院批复,以渔氵万港区为核心,以企沙、江山港区为两翼的口岸开发格局初步确立。

  防城港港务码头海关监管作业场所获准注册登记,将对我市进一步融入“一带一路”和“中新互联互通南向通道”建设,打造好向海经济,推动我市外贸企业通关便利和业务扩展具有重要意义。

  据了解,获批的海关监管作业场所相比原海关监管区扩大了310多万平方米,包括新建成的东湾402至407泊位及后方堆场,为防城港港务码头实现东西湾岸线协同发展创造了条件,有力增强防城港外贸作业的优势和港口核心竞争力。同时,在政策允许的范围内,海关为码头临港工业企业量身定制优质高效的通关服务举措,为外贸企业松绑并降低运营成本,不断推动防城港临港工业加快发展。

  此次海关监管作业场所注册登记获批,已将大海粮油、枫叶粮油、惠禹粮油等9家临港大型加工企业一并纳入了防城港港务码头海关监管作业场所。

  

收藏 打印 关闭