网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港北站暑运单月客运量同比增长34.8%

  • 发布日期:2018-08-07 10:19

  • 来源:广西沿海铁路防城港北站

  自7月1日暑运以来,广西沿海铁路防城港北站旅客运量持续高位运行。至7月31日止,客运量高达36.45万人,环比6月增加7.71万人,与去年同期相比增长34.8%,创单月客运量历史新高。

  暑运开始后,防城港北站针对我市设立国家边境旅游试验区后,暑运旅游流、学生流大幅增长的契机,做大客运增量,积极争取铁路局的支持,积极向上级建议,精准增加运力,增开重联列车,满足日常、周末客流需求。7月,该站多次刷新单日发送旅客最高纪录。一是该站做好客运服务提升,客运人员在售票厅、服务台引导,向旅客积极宣传推介“扫码”支付,引导旅客使用自动售票机购、取票,提升旅客购、取票的效率,有效缓解售票窗客流高峰的压力。二是持续改善客服设备设施,不断提高服务质量。该站大力推进“厕所革命”“畅通工程”,提前检查维护客服设备设施,确保暑运电梯、空调、闸机、自动售等设备正常使用,方便乘车。三是加强对重点旅客的帮扶服务,旅客出行体验持续改善。 
收藏 打印 关闭