网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市园博园项目计划2019年3月完工6月开园

  • 发布日期:2018-11-26 15:17

  • 来源:市市政管理局

  在11月22日召开的防城港市创建国家园林城市暨推进堤路园项目建设工作新闻发布会上,市市政管理局副局长陈波透露,由我市负责承办的第十二届广西园林园艺博览会项目,计划明年3月完工,6月建成开园。

  广西园林园艺博览会是自治区人民政府主办的一个园林博览盛会,由广西14个地级市轮流承办。根据自治区园林园艺博览会组委会的工作部署,第十二届广西园林园艺博览会由我市负责承办。
  园博园项目位于我市堤路园项目中。其中,“堤”为伏波大道,长约4837米;“路”为宽100米的景观轴,加园博园C区东侧24米宽的市政道路,总长度1.2公里;“园”为园博园。该项目规划总用地面积约3287亩,概算总投资约10.7亿元,于2017年10月开工,计划于2019年3月完工,建设工期为1.5年。
  园博园区主要建筑包括:园博主展馆、游客服务中心、游客服务点、公厕以及水处理站等。其中,园博主展馆为地上约23.8米高的多层建筑,北区游客服务中心为地上5米高的单层建筑,游客服务点为地上4.2~7米高的1~2层建筑,公厕为地上4米高的一层建筑,污水处理站为地上4米高的单层建筑。总建筑面积3.47万平方米,绿化面积65.78万平方米,铺装面积38.23万平方米,以及园区通道桥梁工程、停车场、水电、智能等其他配套设施。项目由市市政局作为实施机构,市城投公司作为政府出资代表,引入社会资本方参与建设。
  目前,园博园项目的前期工作早已完成,公共园区和城市展园详细规划方案审查会也已召开。按照工作时间节点安排,现正在进行园博会吉祥物、宣传标语的征集以及宣传视频的拍摄等相关筹备工作。施工建设方面,已完成土方工程和北区路网硬化,园区主场馆、接待中心、游客服务点等主体结构完成80%,项目正在按计划稳步推进中。
收藏 打印 关闭