网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年摄影展开幕

  • 发布日期:2018-12-07 16:57

  • 来源:市摄影家协会

  12月6日上午,由市委宣传部、市委改革办、市旅发委联合主办,市摄影家协会承办的防城港市庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年摄影展在市文化艺术中心开幕。

  本次摄影展是我市庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年系列活动之一,把防城港集“海、边、山”于一体的优美风光和建市以来取得的改革开放成就,通过最直观的镜头、最独特的视角,以高品质的摄影艺术形式集中向公众呈现出来,为推动新一轮高质量发展摇旗呐喊,进一步提高防城港作为沿边开放节点城市和国家边境旅游试验区的吸引力和影响力。
  此次摄影展作品题材包括防城港市“海、边、山”景观、人物形象、边境旅游风光、城市缩影、新农村建设成果、历史建筑风貌,以及民俗风情、边关风采、文化艺术生活纪实等,反映了防城港经济社会发展的新面貌、新成果,凸显防城港开放包容的城市风采、文明和谐的社会环境、绚丽多彩的民俗风情、实干担当的改革姿态。
  开幕式上还为防城港市“见证新时代·魅力海、边、山”摄影大赛获奖者进行颁奖。此次摄影大赛历时3个月,共征集到来自北京、天津、广东等多个省(自治区、直辖市)及广西各地市摄影工作者的3600多幅参赛作品。经过专业评审,评选出108幅作品,其中金奖1幅、银奖2幅、铜奖3幅、优秀奖32幅、入围奖70幅。上述获奖作品均在本次展览中展出。
  市领导廖立勇、黄强余参加开幕仪式并为获奖者颁奖。
收藏 打印 关闭