网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港车站2018年实现货运量4240万吨同比增长10.6%

  • 发布日期:2019-01-10 16:45

  • 来源:防城港车站

  至2018年12月31日,广西沿海铁路公司防城港车站实现货运量4240万吨,同比增长10.6%,超额完成全年货物运输任务,货运量再创历史纪录,占沿海铁路运量达70%以上,在沿海铁路运输中骨干地位更加凸显。

  过去的一年,该站积极融入国际陆海贸易新通道建设,推进海铁联运,促进防城港首趟南向通道冷链集装箱班列开行,开行了一系列海鲜、水果、粮食、豆粕、铜矿等运输班列,打造联通中南西南运输发展的新支点,常态化开行5条冷链专线,构建防城港冷链快运大格局。同时,大力开展货运增量行动,加大对当地惠禹、盛隆、大海、金川等42家企业的营销力度,走访200多人次,提升服务质量,制定增量方案,满足社会运输需求。
  该站通过路港、路企、路政营销新模式,联手揽取货源,为企业量身制定运输方案30多个,为企业货主提供全程服务,帮助企业解决“最先一公里”和“最后一公里”货运问题,增强了运输吸引力,降低了企业成本。
收藏 打印 关闭