网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市中一重工南足刚荣获“广西工匠”称号

  • 发布日期:2019-01-11 15:39

  • 来源:防城港日报

  1月9日晚,2018年“广西工匠”年度人物颁奖典礼在广西广播电视台举行,包括中一重工南足刚在内的20名工匠被授予“广西工匠”称号。

  
  多年来,南足刚刻苦学习,勤奋钻研,在工作中不断寻求新的突破,他的数十项发明获得国家发明专利,还获得一系列省级施工工法。在2018年,南足刚带领团队发明了“大跨宽度空间扭曲型钢管桁架制作工艺”,很好地解决了管桁架结构系统中的技术难点,取得了很好的社会效益、经济效益、环保效益及推广应用价值。该项创新成果荣获多项发明专利,应用该项技术承建的崇左市体育中心体育场荣获了2018年度“广西钢结构金奖”。
  
  据了解,“广西工匠”评选活动由广西壮族自治区总工会、工业和信息化委员会、科学技术厅、人力资源和社会保障厅联合主办。旨在引导广大职工立足本职、爱岗敬业,培养执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,为扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章建功立业。
收藏 打印 关闭