网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市举行2019年1月基础设施领域补短板和产业项目集中开竣工活动

  • 发布日期:2019-01-16 09:12

  • 来源:市政府办

  1月14日,2019 年1月防城港市基础设施领域补短板和产业项目集中开竣工活动在防城港钢铁项目上下游配套区连接道路现场举行。这是2019年1月全区基础设施领域补短板和产业项目集中开竣工活动防城港市分会场活动。

  
  本次集中开竣工项目15个,计划总投资19.9亿元。其中,社会民生项目4项,总投资6.3亿元;农业农村项目2项,总投资0.2亿元;产业项目及其他9项,总投资13.4亿元。这批项目的集中开竣工将掀起新一年我市重大项目建设高潮,可进一步完善我市公共服务设施、城市基础设施、工业园区基础设施,优化我市产业结构,推动我市经济平稳较快发展。
  
  笔者在现场了解到,这15个项目中,防城港钢铁项目上下游配套区连接道路工程、东兴跨境经济合作区产业园工人临时用房工程、跨境合作区电子科技产业园一期工程、东兴冲榄工业园供水管网一期工程、东兴冲榄工业园横三路工程、东兴冲榄工业园纵三路一支路工程等6个项目的建设将进一步完善园区基础设施;东兴口岸二桥综合服务区临时通关货场、防城区横模大桥等项目的建设将很大程度上扩展口岸的通关能力;防城港市光坡城东安置区、防城港市三沙安置区、防城港市城南新区B-9中段、东兴市楠木山安置区经六路的建设可显著改善城乡人居环境;上思县在妙镇佛子村百定屯、枯练屯、那目屯、兰奉屯耕地提质改造(旱改水)项目的建设有利于提高当地农业综合生产能力。
  
  市委常委、副市长欧阳进宣布防城港钢铁项目上下游配套区连接道路工程竣工。市人大常委会副主任梁光、市政协副主席陈为民参加活动。
收藏 打印 关闭