网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

自治区人民政府第二次廉政工作会议召开

  • 发布日期:2019-05-14 16:08

  • 来源:市政府办

  5月13日,自治区十三届人民政府第二次廉政工作会议召开。自治区党委副书记、自治区主席陈武出席南宁主会场会议并讲话。

  
  陈武强调,要严字当头,正风肃纪,以政府系统党风廉政建设和反腐败新成效推动各项决策部署落到实处。一要不折不扣把减税降费政策落实到位,坚决防止和纠正收“过头税费”,坚决防止和纠正在政策执行中打折扣、搞变通等问题。二要厉行勤俭节约,严肃财经纪律,严控“三公”经费预算,加强预算绩效管理。三要持续推进“放管服”改革,进一步做好取消、承接、下放和清理规范行政许可等工作。四要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,深入推进扫黑除恶专项斗争,加大中央扫黑除恶督导组指出问题和反馈意见的整改落实力度,着力解决就业、社保、医保、救助和教育、食品药品、生态环境等领域不正之风和腐败问题。五要深入推进公共资产、公共资源、国有资产、金融等重点领域重点行业作风治理,加强制度建设,强化监督管理,坚决堵住风险漏洞。
  
  陈武要求,各级政府和部门要落实全面从严治党要求,把党风廉政建设作为一项重大政治任务,坚决扛起党风廉政建设主体责任,驰而不息加强作风建设,进一步激励广大干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以更大决心、更坚定态度、更有力措施把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。
  
  市领导班忠柏、唐轶昂、袁煌、陆辉、欧阳进、张海、杨东星等在我市分会场参加会议。
收藏 打印 关闭