网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

开海仪式筹备工作有序推进

  • 发布日期:2019-08-14 16:03

  • 来源:防城港日报

 
      开海节即将到来,在开海节开海仪式的主会场企沙渔港,港口区调集200多名工作人员对主会场周边环境再一次进行地毯式清理,以优美的环境迎接八方宾客的到来。图为8月13日市平安物业服务有限公司的工人们顶着37℃的高温在企沙北港路打扫卫生,清理垃圾。

 

为给八方来客献上一场精彩的开海盛况,我市正在有条不紊地进行开海节的各项准备工作。图为工作人员顶着烈日在企沙镇布置开海节主会场舞台。

 8月16日开海在即,2019中国·北部湾开海节也将于当日举行,设在企沙渔政码头的主会场届时将上演盛大的开海仪式。

此次开海仪式由市文旅集团有限公司承办,包含趣味海鲜宴、海洋民俗表演、开海启动仪式、渔船出港等环节,独具特色的本土民俗风情活动令人十分期待。记者从市文旅集团了解到,连日来,负责开海仪式筹备的工作人员多次与市各有关部门对接配合,协调有关工作,确保各项工作落实到位。当前,主会场布置、交通安保、通信保障等各项筹备工作正在有序进行中,主会场的舞台搭建物料、趣味海鲜宴氛围搭建物料、会场桁架围挡物料等已运进现场并展开施工,计划于8月14日完成会场布置工作。此外,活动演出节目也正在紧锣密鼓的排练当中,计划于8月14日、15日进入现场彩排。

收藏 打印 关闭