网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市落实税收政策促进企业吸纳重点群体就业

  • 发布日期:2019-09-07 17:37

  • 来源:防城港日报

  今年,我市按照国家四部委《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策》的通知要求,力促企业吸纳重点群体就业工作,落实减税降费优惠政策,继续为我市稳定和扩大就业“加码”。

  
  这次享受税收优惠的重点群体主要为建档立卡贫困人口、持《就业创业证》人员。目前,我市具备劳动能力且有创业就业意愿的建档立卡贫困人口为50000余人,持有《就业创业证》人员为3000多人。
  
  市人社部门相关负责人介绍,政策出台后,我市积极安排工作人员深入企业宣传发动,组织企业相关人员进行培训,同时现场办理、现场认定,尽快实现减税降费目标,进一步减轻企业负担。
  
  目前,广西盛隆冶金有限公司已吸纳了建档立卡贫困人口21人进厂务工。该公司人力资源部相关负责人认为,这一政策的出台和落实,无疑是给企业“吃”了一颗“定心丸”,并表示将继续支持政府工作,更加坚定地扩大吸纳重点群体就业,为我市稳定和扩大就业助力。
收藏 打印 关闭