网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市国庆期间旅游市场平稳有序

  • 发布日期:2019-10-09 16:38

  • 来源:防城港日报

  今年国庆假日期间,全市无重大旅游安全责任事故和重大旅游投诉,旅游市场平稳有序。

  
  为了做好国庆期间各类旅游投诉和涉旅突发事件的应急处置,我市提前做好假日值班安排,保持畅通旅游值班、旅游投诉电话,做好假日旅游信息收集。同时,加强沟通对接,上传景区景点旅游情况实时图片和视频,及时总结分析辖区内旅游市场特点及新趋势,关注网络舆情,及时处理出现问题。并充分利用旅游监控平台,实时监控我市主要景区情况,防范出现旅游突发事件。
  
  为了全力抓好各项旅游安全防范措施落实,我市组织开展了节前旅游市场联合检查和安全督查,公安、消防、市场监管、物价等有关部门联合开展文化旅游安全生产检查督查行动,严防各类涉旅安全责任事故发生,确保旅游安全形势稳定。同时,加大在各大媒体、网络新媒体上进行防城港旅游资源和国庆文化旅游优惠活动的宣传力度,在各个游客中心及宾馆酒店更新最新的旅游攻略信息、出游提示、文明旅游、诚信经营,引导市民游客文明合理出游。
收藏 打印 关闭