网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市在全区“绿美乡村”现场会作典型发言

  • 发布日期:2019-11-22 16:34

  • 来源:防城港日报

  11月20日,全区“绿美乡村”建设工作现场会在我市召开,我市作了典型发言。

  
  自2012年实施村屯绿化建设以来,我市以点带面,全面推进,目前已累计投入资金1.15亿元,完成497个示范村屯和2989个一般村屯的绿化建设任务,新增绿化面积4046亩,全市村庄绿化整体覆盖率达32%。
  
  在开展村屯绿化工作过程中,我市坚持强化各级政府对乡村风貌提升的组织领导,做到市、县、乡、村、屯(组)五级联动,充分调动广大群众和社会各界的积极性和主动性,让群众真正成为乡村风貌提升工作的组织者、建设者和受益者;坚持生态优先,保护好原始植物群落,重点保护好古树名木,做到“为绿色让地、为绿色让路”。对森林覆盖率高、大树古树多的村屯,以保护为主,在养护好、巩固好现有林木的基础上强化梳理、优化细节,于细微处见功夫见品味;对森林覆盖率偏低的村屯,整理屯村未利用、宜林地,重点开展休闲广场、道路绿化建设,打造村民休闲娱乐宽敞空间和屯与屯之间联通的绿色生态廊道,提高村屯绿化覆盖度,提高村民生活舒适度和游客观光游览的愉悦度;对林地资源较为缺乏的村屯,采取社区共建等方式,解决好用地和投资问题。
收藏 打印 关闭