网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

国家文物局水下文化遗产保护中心负责人到我市调研

  • 发布日期:2019-12-03 15:58

  • 来源:防城港日报

  11月28日,国家文物局水下文化遗产保护中心副主任王大民一行来到我市,就近几年水下考古调查及相关工作开展情况进行调研。

  
  调研组在广西文物保护与考古研究所所长林强的陪同下,到市博物馆查看了庙万口海域水下考古调查、防城港沿海岸线田野调查、洲尾遗址考古调查等出土出水文物,并参观了“岸引舟行——防城港海上丝绸之路专题展”。
  
  王大民对近年来我市积极配合国家、自治区开展水下考古调查工作给予肯定,对防城港市博物馆主动承担、积极推动本区域相关基础性田野调查工作表示赞赏和祝贺,并鼓励和强调要继续保持这种主动作为、积极干事的精神状态,推动相关调查、研究的深入开展。
  
  在我市期间,调研组还先后到江山半岛2015年水下考古调查点、竹山码头等重要遗址开展调研。
收藏 打印 关闭