网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

我市积极发展深水抗风浪养殖产业

  • 发布日期:2019-12-03 17:31

  • 来源:防城港日报

  11月25日,记者跟随广西蓝湾旅游有限公司的捕捞船来到白龙珍珠湾离岸深水海域。这里是深水抗风浪养殖核心示范区,蔚蓝的大海上,一个接一个的养殖网箱向大海延伸,颇为壮观。

  
  捕捞船在一个网箱养殖场停下,工人们逐渐把网箱收紧,活蹦乱跳的金鲳鱼成片浮出水面。捕捞船上的起重机拉起网兜,将金鲳鱼一兜一兜捞进船舱。不到一个小时,就捞起满满一船金鲳鱼(见上图)。
  
  随后,这批鱼将通过全程冷链物流配送进行市场分销或网络线上销售等。
  
  广西蓝湾旅游有限公司在白龙珍珠湾离岸深水海域陆续投资建造40余口深海抗风浪网箱,养殖水体达13万立方米,年投放金鲳鱼苗250万尾,实现年产值3200万元。该公司采用“企业+基地+农户+市场”的养殖生产模式,通过签订订单合同带动农户327户。近年来,该公司为当地农民、贫困户提供就业岗位,2018年新增就业23人,其中有5人是贫困家庭成员。
  
  深水抗风浪养殖产业是我市近年来新兴的现代特色产业。目前,我市有2个深水抗网浪网箱养殖规模基地,分别为防城区白龙珍珠湾海域及港口区红沙湾海域,养殖网箱达400口、养殖水体达100万立方米,年养殖商品鱼约1万吨、产值约2.5亿元。
收藏 打印 关闭