网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市举行专业森林消防队伍处置森林火灾演练活动

  • 发布日期:2019-12-24 10:10

  • 来源:防城港日报

  12月20日下午,我市森林防灭火指挥部联合东兴市森林防灭火指挥部在东兴市那超路段举行专业森林消防队伍处置森林火灾演练活动。

  
  在本次演练行动中,防灭火队员实地运用风力灭火机、无人机实时画面区域巡护等技术装备进行灭火实战示范演练,采取分兵扑救和协同作战,控制火头与扑打火翼相结合的战术,利用风力灭火器截断主要火点,以灭火耙打散致燃物,防止复燃。经过一个多小时的奋战,火灾现场实现了“无烟、无火、无气”的目标,达到了预期的演练效果。此次演练不仅检验了我市森林防火指挥部良好的应急反应及后勤保障能力,同时能够进一步提升我市防灭火队员实战操作、火情监测预警、防灭火扑救指挥等方面的技能。
  
  我市森林防灭火指挥部、东兴市森林防灭火指挥部以及相关部门负责人近200余人参加演练或观摩。
  
收藏 打印 关闭