网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

四川达州市政府考察组到防城港市考察调研

  • 发布日期:2020-01-09 16:51

  • 来源:防城港日报

  1月 6日至7日,四川省达州市长郭亨孝率考察组到我市考察调研。在7日举行的工作座谈会上,市长班忠柏与达州市考察组进行座谈,双方就加强区域协作,深化两地合作,更好服务西部陆海新通道建设进行沟通交流。

  
  班忠柏对郭亨孝一行的到来表示欢迎,并简要介绍了防城港的经济社会发展情况。班忠柏说,作为西部陆海新通道的重要节点城市,防城港在广西率先实施“开放合作北联行动”,期间与四川省多个城市开展了一系列战略合作,深化区域合作发展。这两年,随着西部陆海新通道建设的深入,防城港与达州交流也愈加密切。尤其是去年11月,两市缔结为友好城市,更是为双方的进一步合作添上浓重一笔。班忠柏希望,双方紧抓西部陆海新通道、国际医学开放试验区建设等机遇,充分发挥各自优势,在冷链物流、钢铁建材、矿石进口、化工产品贸易、康养旅游等方面加强交流协调合作,推动两市通道资源共享、优势产业集聚。
  
  郭亨孝简要介绍了达州市经济社会发展情况。他表示,围绕四川省委对达州的新定位和新要求,达州依据人流、物流、产业布局等新变化,全力加快铁公水空和信息化建设,推动全方位对外开放。防城港拥有很好的区位优势和政策优势,希望两市进一步加强沟通交流,共同推动双方在物流产业、工业加工、医疗康养等方面的深化合作,实现共赢发展。
  
  在我市期间,郭亨孝一行还深入东兴市红木交易市场、红木加工基地、东兴市边民互市贸易区、防城港20万吨级码头、防城港澳加粮油公司、广西盛隆冶金公司等地,考察我市在口岸通道建设、钢铁冶金、粮油加工产业等方面的工作情况。
  
  市委常委、常务副市长唐轶昂参加座谈会并陪同考察。达州市副市长、通川区委书记杜海洋参加座谈。
收藏 打印 关闭