网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

韦杰到政法部门调研

  • 发布日期:2020-01-13 09:07

  • 来源:防城港日报

  1月9日至10日,市委常委、政法委书记韦杰分别到市中级法院、检察院、司法局等政法单位调研。

  
  韦杰对政法各单位过去一年的工作给予充分肯定,认为政法各单位在抓业务、带队伍、公正执法、改革创新、文化建设、廉政建设等方面取得了显著成效,并对加强政法工作提出了具体要求。
  
  韦杰要求,政法部门要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持讲政治顾大局,服务好大企业大项目的发展。对涉及环保不过关、食品药品安全问题的案件要重点办理;要严厉打击贩毒、走私、传销、黑恶势力等犯罪行为,特别是涉黑涉恶案件要做到应捕尽捕,应诉尽诉,快捕快诉,为防城港市经济社会发展提供良好的法治保障。要牢牢把握主动权,时刻加强对国门边境的管控,确保边疆安全。政法部门要扎扎实实做到全面从严治党、全面从严治警,时刻不放松地抓好廉政建设,加强政法干警的警示教育,做到坚守底线,筑牢廉政根基,做到廉洁执法司法,切实维护好公平正义。
  
  市中级法院院长韦武斌,市检察院代检察长黄世根等陪同调研。
收藏 打印 关闭