网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

住防城港市自治区政协委员继续讨论相关报告

  • 发布日期:2020-01-14 09:08

  • 来源:防城港日报

  1月13日,出席自治区政协十二届三次会议的住我市自治区政协委员分别在委员驻地会议室和广西政协同心会堂继续参加分组讨论和联组讨论,重点围绕政府工作报告和自治区政协十二届常委会工作报告、提案工作情况报告积极建言献策、协商议政。

  
  林霖委员表示,政府工作报告目标清晰、明确,让人备受鼓舞。同时,她建议在对接粤港澳大湾区的工作中,要更加注意加强人才交流与合作,抓住机遇引进各方面的高端人才。尽快出台港澳青年到广西就业创业的相关政策,吸引更多的港澳青年到内地就业创业。突出企业的创新主体地位,让成果转化更加顺畅,让企业发展更具活力。
  
  罗真委员建议,要巩固扶贫产业发展基础,推动形成产业优势,促进产业融合发展,实现产业转型升级,做好“产业兴旺”文章;加快推进农村土地制度改革,释放土地潜能,解决乡村振兴“地”的问题,做好“资源盘活”文章;保持政策的相对稳定延续,在乡村振兴战略框架下统筹优化完善政策体系,做好“政策调整”文章,实现脱贫攻坚和乡村振兴有机融合。
  
  陈为民委员建议,要用好国家兴边富民的相关政策,积极承接产业转移,探索优化互市贸易免税政策,加快边境地区的开放开发。按照一线放开、二线管住的管理模式,将边境工业园区改为境内关外的特殊监管区域,让越南劳工在办理简易手续之后方便进出园区务工,满足落地加工企业低成本的用工需求。转变政府主导跨境经济合作区的原有思路,更多地鼓励和支持民营企业开展跨境投资,形成国际产业合作,加快边境地区特色产业发展,促进兴边富民。
  
  苏日好委员作了《以法治思维推进我区容错纠错机制的健全和完善》的发言。他建议,容错纠错机制改革应在广西自贸区先行先试,让容错纠错机制公开运行和接受社会监督,并建立广西的“容错纠错”案例数据库,以公开促公正。
  
  黄强余、赵发旗、杨佰凤、庞章辉等住我市自治区政协委员分别参加讨论。
收藏 打印 关闭